Bolivia vuelve al triunfo en eliminatorias luego de seis partidos

Jugadores de la Selección de Bolivia en pleno festejo . (Foto: FBF)

Por Marcos Bonilla/Premium

La victoria sobre Venezuela rompe una racha adversa que comenzó en las dos últimas jornadas del anterior premundial y siguió en las cuatro primeras del camino rumbo a Catar 2022.

La selección de Bolivia derrotó a la de Venezuela por 3 a 1, este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz, y rompió una sequía de seis encuentros sin victorias en eliminatorias mundialistas.

Fue el primer triunfo de la Verde en el camino rumbo a Catar 2022, y de esa manera dejó el fondo de la tabla de posiciones, ahora con 4 unidades.

El anterior triunfo logrado por el seleccionado boliviano se remonta al 5 de septiembre de 2017, hace casi cuatro años, por la fecha 16 del pre mundial rumbo a Rusia 2018. El estadio Hernando Siles fue el escenario de ese cotejo.

La Verde se impuso por 1 a 0 a Chile, con un gol de Juan Carlos Arce, quien anotó de penal a los 58 minutos.

En ese partido estuvieron siete jugadores de los que actuaron este jueves ante la Vinotinto: Carlos Lampe, Diego Bejarano, Enrique Flores, Leonel Justiniano, Juan Carlos Arce, Marcelo Martins y Gilbert Álvarez, quien también había ingresado en la segunda parte.

Asimismo actuó Pablo Escobar, quien ahora es parte del cuerpo técnico de César Farías.

Tras ese triunfo ante Chile, Bolivia había empatado con Brasil en La Paz y fue derrotada por Uruguay en Montevideo, en los últimos partidos previos a Rusia 2018; mientras que camino a Catar 2022, en los cuatro primeros juegos había empatado uno (contra Paraguay) y perdido tres (Brasil, Argentina y Ecuador).