Veterinaria Norte Villa Busch y Juventud Montereña definen el título del Apertura de futsal

Desde las 21:00 de este viernes, Veterinaria Norte Villa Busch y Juventud Montereña protagonizarán el partido para dirimir el título del Campeonato Apertura 2024, organizado por la Asociación Municipal de Fútbol de Salón de Montero. El compromiso, que ha generado mucha expectativa, se jugará en el coliseo Gilberto Parada.

A esta instancia llegaron los dos mejores equipos, que buscan coronar su campaña llevándose el trofeo de campeón a casa. Tanto Veterinaria Norte como Juventud Montereña, en dramáticos partidos de semifinal, dejaron en el camino a sus rivales.

En el caso de Juventud Montereña, que tuvo como rival a Cosmol, luego de mantener el empate 2-2 incluso en los minutos de alargue, tuvo que llegar a la tanda de penales, donde el portero Douglas Araúz se vistió de héroe al darle la clasificación al atajar un penal y dejar el resultado 6-5 a favor de su equipo.

En la otra semifinal, el vigente campeón Repuestos Lucas no pudo con Veterinaria Norte Villa Busch y quedó en el camino al caer por 5-3. Los goles para Veterinaria fueron anotados por Manuel Barreto en dos ocasiones, César Hurtado, Patrick Roca y el portero José Fernando Álvarez, quien puso la cifra definitiva.

Para Lucas, encajaron los goles Ronald Justiniano y José Ardaya, quien anotó un doblete. Este compromiso también terminó empatado 3-3 en el tiempo reglamentario, por lo que fue necesaria la definición en los minutos de alargue, y fue allí donde Veterinaria tuvo la contundencia necesaria para adelantarse en el marcador.

*Foto: Ricardo Ortiz.